アスパラとサーモンのホイル焼き

アスパラとサーモンのホイル焼き

ホイルに包んで蒸し焼きに。栄養を逃しません。後片付けも簡単!

材料(2人分)

  1. 生鮭 … 2切れ
  2. グリーンアスパラガス … 4本
  3. 玉ねぎ … 1/2個
  4. 塩・こしょう … 少々
  5. バター … 20g
  6. 酒 … 大さじ2
  7. レモン(輪切り) … 2枚

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に直角に厚さ1cm弱の輪切りにする。
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  2. アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に鮭を乗せ、酒と塩・こしょうを振りかける。
    アスパラを添えてバターを乗せる。
    手前と奥のホイルの端と端を合わせて折り込み、ぴったり閉じる。
    そのあと左右の端をそれぞれ巻き込むように折り込み、密封する。
  3. グリルで8~10分、具材に火が通るまで加熱する。
  4. 皿に盛り付け、レモンを添える。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324