アスパラとベーコンのパスタ にんにくバター醤油

アスパラとベーコンのパスタ にんにくバター醤油

ベーコンやにんにくなど、うまみのある材料でシンプルでも深みのあるおいしさ。ショートパスタにするとかみ応えがあり、少なくても満足感があります。もちろん長いスパゲティでもおいしいです。

材料(2人分)

  1. アスパラガス4本 … ベーコン4枚
  2. ショートパスタ … 120g
  3. バター … 20g
  4. めんつゆ(2倍濃縮) … 40cc
  5. オリーブオイル … 大さじ1
  6. にんにく … 1かけ

作り方

  1. アスパラは3~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは幅1㎝程度に切る。
  2. 鍋に湯を沸騰させ、塩(分量外)とショートパスタを入れてゆでる。パスタのゆで上がり1分前にアスパラを入れて一緒にゆで、ざるにあげて水気をきっておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコンを入れて炒める。さらに、パスタとアスパラ、バター、めんつゆを入れて炒め合わせて火を止める。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324