クウシンサイ(空芯菜)のエスニックサラダ

クウシンサイ(空芯菜)のエスニックサラダ

空芯菜の芽をつかったサラダです。甘酸っぱいドレッシングで東南アジア風の味わい。

材料(2人分)

  1. 空芯菜の芽 … 1パック
  2. 紫玉ねぎ … 1/8個
  3. 黄パプリカ … 1/8個
  4. プチトマト … 3個
  5. 鶏胸肉 … 1/2枚
  6. ナンプラー … 大さじ1
  7. スイートチリソース … 大さじ1
  8. レモン汁 … 大さじ2
  9. 砂糖 … 小さじ1/2

作り方

  1. 小鍋に水と酒少々(分量外)を入れて鶏胸肉をゆで、煮汁につけたまま冷ましておく。
  2. 紫玉ねぎ、黄パプリカは薄切りにし、プチトマトは4等分のくし切りにしておく。空芯菜の芽は根を切り落としてよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切っておく。
  3. ナンプラー、スイートチリソース、レモン汁をよく混ぜあわせておく。
  4. 2の野菜と食べやすい大きさに裂いた鶏胸肉をざっと混ぜ合わせ、3のドレッシングを上からかける。
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