レタスと鶏肉の梅ドレッシング和え

レタスと鶏肉の梅ドレッシング和え

調味料を多めにして、そうめんと和えてもおいしいです。

材料(2人分)

  1. レタス … 大2枚
  2. 鶏胸肉(ささみでも良い) … 60g
  3. 梅干し … 1個
  4. 酒、ごま油、しょうゆ … 各大さじ1

作り方

  1. 胸肉は包丁で厚みを均一にして耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、レンジで加熱する。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
  2. レタスは洗ってしっかりと水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. ボールにごま油、しょうゆと細かくちぎった梅干しを入れてよく混ぜ、そこへ1と2を加えてざっくり混ぜる。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324