みょうがの千種和え

みょうがの千種和え

材料をすべて細切りにしてポン酢で和えるだけ。かむほどに味わいが出てくる一品です。

材料(2人分)

  1. みょうが … 1個
  2. きゅうり … 1/2本
  3. さきいか … 20g
  4. 切り干し大根 … 10g
  5. 貝割れ大根 … 1/2パック
  6. ポン酢 … 大さじ2

作り方

  1. さきいかは食べやすい長さに切り、ポン酢につけておく。
    切り干し大根は水で戻し、よく水気をしぼって食べやすい長さに切っておく。
  2. みょうがは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
    きゅうりは細切り、貝割れ大根は根を切り落とし、よく洗って長さを半分に切る。
  3. すべての材料をボールに入れ、ざっと混ぜる。さきいかは漬けておいたポン酢ごと加える。
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