もずく酢 すだち添え

もずく酢 すだち添え

市販のカップもずく酢に、ひと手間加えてすだちの果汁を搾り入れると、風味が増してワンランク上の味わいに。

材料(2人分)

  1. カップもずく酢 … 2個
  2. すだち … 2個
  3. しょうが … 適量

作り方

しょうがはごく細い千切りにする。すだちは飾り用の輪切りを数枚切ってから、残りをしぼり、果汁を取る。

  1. 果汁にはちみつを混ぜて溶かす。
    グラスに2と氷を入れ、炭酸水を注ぎ、すだちの輪切りを浮かべる。
  2. 器にカップもずく酢を流し入れてすだち果汁を加え、輪切りのすだちと、しょうがを添える。

Print Friendly, PDF & Email