ニンジン(人参)のポタージュ

ニンジン(人参)のポタージュ

暖かなオレンジ色が食欲をそそります。体調のすぐれないときにも最適です。

材料(2人分)

  1. にんじん … 1本
  2. 玉ねぎ … 1/4個
  3. じゃがいも … 1/2個
  4. バター … 20g
  5. コンソメ … 1/2個
  6. 牛乳 … 200cc
  7. 塩・こしょう … 少々
  8. パセリ … 少々

作り方

  1. にんじんとじゃがいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄いくし切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、1の野菜を入れて焦がさないように炒める。
    野菜に油がなじんだら水100ccとコンソメを加え、
    フタをして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮て冷ます。
  3. 2のあら熱がとれたら、ミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻し入れる。
    牛乳、塩こしょうを加えてかき混ぜながらあたため、器に注ぎ、パセリを飾る。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324