しいたけのツナマヨチーズ焼き

しいたけのツナマヨチーズ焼き

マヨネーズやチーズで旨味をプラス。とても簡単に出来て食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

  1. しいたけ … 6枚
  2. ツナ … 1缶(80g)
  3. シュレッドチーズ … 30g
  4. マヨネーズ … 大さじ2
  5. 塩・こしょう … 少々
  6. 大葉 … 数枚

作り方

  1. しいたけは石突きを切り離す。
    石突きは粗みじん切りにする。
  2. 汁気をしっかり切ったツナとマヨネーズ、1の石突きをボールに入れて塩・こしょうし、よく混ぜる。
  3. しいたけの傘の部分に2を詰めて、チーズをのせる。
  4. オーブントースターに3を並べて5〜6分、こんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛って大葉を添える。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324