ホタテのカルパッチョ キウイドレッシング

ホタテのカルパッチョ キウイドレッシング

キウイの酸味と甘みがおいしいドレッシングです。
加熱すると壊れてしまうビタミンCも、生食できる果物なら、効率よく摂ることができます。

材料(2人分)

  1. ホタテ刺身用 … 120g
  2. キウイ … 1/2個
  3. ベビーリーフ … 適量

<ドレッシング>

  1. レモン果汁 … 小さじ2
  2. オリーブオイル … 小さじ2
  3. 塩 … 小さじ1/4
  4. 粒マスタード … 小さじ1/2
  5. こしょう … 少々

作り方

  1. キウイは皮をむき、粗みじんにする。
    ホタテはさっと洗って水気を拭き、厚みを半分にスライスする。
  2. ドレッシングの材料をボールに入れ、1のキウイを加えて混ぜる。
  3. 洗って水気を切ったベビーリーフと1のホタテを皿に盛りつけ、
    ドレッシングをかける。
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