ラム酒と砂糖で煮たフィリングをくるくる巻いて焼き上げた、かわいらしいひとくちサイズのパイ。
深い紫色のぶどうゼリーの上に、口に入れるとシュワッと溶けるキラキラのサイダーゼリー。おもてなしの1品にも。
昆布のぬめり成分は、フコイダンやアルギン酸などの水溶性食物繊維です。糖質や脂質の吸収を抑え、コレステロール低下作用もあります。
おぼろこんぶをまぶしてうま味をプラス。
沖縄の郷土料理、昆布の炒り煮です。
メロンは、むくみ、高血圧予防に役立つカリウムの含有量が、スイカやキュウリよりも多く含まれています。
マシュマロの食感がアクセントのフルーツサラダ。前夜に作って冷蔵庫で冷やしておくと、朝食用にもおすすめ。
メロンとはちみつの風味の、さっぱりとしたフローズンヨーグルト。
シシトウは、ピーマンと同じ種に分類され、含まれている栄養も似ています。
シシトウの食感とジャコのうま味で、シンプルなパスタがワンランクアップ!