体内でビタミンAに変わるβ-カロテンが豊富な緑黄色野菜。カリウムや鉄、葉酸やビタミンKなども含まれています。
手が込んだ料理に見えますが、蒸すだけでとっても簡単!
柚子の香りがさわやかな箸休め。
βカロテン、ビタミンCが豊富。認知症予防に役立つと期待されているノビレチンという成分も!
爽やかな香りと程よい甘み。柑橘系のソースは鶏肉と意外に合います。
ポンカンの風味が爽やかなチーズケーキ。
台はクッキー、セルクル型の代わりにクリアファイルを使って手軽に。
普通のキャベツと比べてビタミンCは約4倍も多く含み、その他にも、ビタミンKや葉酸、β-カロテンなども多い、栄養価の高い野菜。
にんにくの風味の効いたオイル煮。サバの身をほぐしてパスタに和えてもおいしい。
色合いのきれいな一品。芽キャベツはしっかりゆでてえぐ味を除くのが美味しさのポイント。
大豆を発芽させた大豆もやしには、大豆タンパク質の他に、疲労回復に役立つアスパラギン酸、食物繊維などが豊富。