調味料を多めにして、そうめんと和えてもおいしい。
シャキシャキとした食感で、水分が多く、体を冷やしてくれるので、暑気払いにピッタリ。
簡単に作れる新生姜の甘酢漬けを汁ごと使ってたマリネ。
いろんな食感と味が楽しめる、簡単で彩りが美しい冷や奴。
さわやかな香りと辛み成分には、夏を乗り切るパワーが秘められています。
食物繊維やカルシウムなどが豊富で、タンニンには、紫外線から肌を守り、中性脂肪を減らす働きも。
ひじきの黒に色とりどりの野菜が映える一品。
揚げたては格別の味。生姜醤油をつけて食べるのもおいしい。
私たちの体に役立ついろいろな栄養成分が含まれる芽吹き野菜(スプラウト)。
シャキシャキもやしに、とろーり半熟あんかけ卵をのせた、ご飯がすすむおかず。