
ブロッコリースプラウトのリースサラダ
材料を切るだけのサラダですが、盛り付けを工夫すると華やかになります。
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト … 1パック
- 紫玉ねぎ … 1/2個
- 黄パプリカ … 1/4個
- ミニトマト … 3個
- 生ハム … 4枚
- クリームチーズ … 2個
- 好みのドレッシング … 適量
作り方
- ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落とし、水気をきっておく。
パプリカは食べやすい長さの薄切り、紫玉ねぎは薄いくし切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切り、クリームチーズは1㎝角程度のサイコロに切る。 - ボールに1の材料をすべて入れてざっと混ぜ、皿にリース型に盛り付ける。
食べるときに好みのドレッシングをかける。