ブロッコリースプラウトのリースサラダ

ブロッコリースプラウトのリースサラダ

材料を切るだけのサラダですが、盛り付けを工夫すると華やかになります。

材料(2人分)

  1. ブロッコリースプラウト … 1パック
  2. 紫玉ねぎ … 1/2個
  3. 黄パプリカ … 1/4個
  4. ミニトマト … 3個
  5. 生ハム … 4枚
  6. クリームチーズ … 2個
  7. 好みのドレッシング … 適量

作り方

  1. ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落とし、水気をきっておく。
    パプリカは食べやすい長さの薄切り、紫玉ねぎは薄いくし切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
    生ハムは食べやすい大きさに切り、クリームチーズは1㎝角程度のサイコロに切る。
  2. ボールに1の材料をすべて入れてざっと混ぜ、皿にリース型に盛り付ける。
    食べるときに好みのドレッシングをかける。