菊菜の香りと柿の上品な甘みを、クリームチーズが引き立てます。
菊菜の香りがザーサイやねぎと良くあいます。
大根おろしを霧に見立て深い山奥の秋を表現した、趣のある一品。
マヨネーズやチーズで旨味をプラス。とても簡単に出来て食べ応えのある一品。
おかずの主役にはなりにくいきのこ類ですが、栄養面では魅力的な食材。
口当たり優しい具だくさんのスープ。
ゆでて和えるだけ、緑と赤、黄色の彩りがきれいな小鉢。
体内でビタミンAに変わるベータカロテンや、カルシウムやカリウムといったミネラルが豊富。
トマトジュースで簡単にできる、淡いサーモンピンク色がきれいなひんやりデザート。
ささっとできて栄養価も高い、シンプルながらおいしいひと皿。