青梗菜のポン酢和え

チンゲンサイ(青梗菜)のポン酢和え

ゆでて和えるだけ、緑と赤、黄色の彩りがきれいな小鉢です。

材料(2人分)

  1. 青梗菜 … 2束
  2. かにかま … 3本
  3. コーン … 大さじ2
  4. ポン酢 … 大さじ1
  5. ごま油 … 大さじ1/2

作り方

  1. 青梗菜は洗って3~4cmの長さに切る。
    沸騰した湯に軸の方を先にいれ、好みのかたさになったら葉先を入れてさっとゆで、ざるにあげて冷水で冷ます。
  2. ボールによく水気をしぼった青梗菜、コーン、青梗菜と同じくらいの長さに切って軽くほぐしたかにかまを入れて、ポン酢、ごま油を加えて和える。
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