砂糖漬けにしない独自の発酵法〜寿酵素

コトブキ薬粧株式会社は1962年(昭和37年)の創立以来、酵素を見つめ、酵素と共に歩んでまいりました。そして、砂糖漬けにしない独自の発酵法を開発。従来の酵素飲料に比べて約半分の糖度に抑えた“寿酵素”が誕生しました。

食の安全に対する取り組み

食の安全に対する取り組み

コトブキ薬粧では、植物発酵液の原材料となる野菜や果物について、公的機関による検査確認のほか、自社においてもガイガーカウンター等でのチェックを行っています。皆様に安心してお召し上がりいただける製品作りに取り組んでおります。
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乳酸菌と酵母菌を使った二段階発酵法

乳酸菌と酵母菌を使った二段階発酵法

寿酵素は、素材を砂糖漬けにせず、乳酸菌と酵母菌による二段階の発酵法によって作られる、発酵産生物質が豊富に含まれた酵素です。糖度は、従来の酵素飲料の約半分(30%台)。美味しく、低カロリーの酵素飲料作りをしています。
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推薦の言葉

野々村瑞穂先生
(株)日本食生活指導センター 会長

寿酵素は大変飲みやすい酵素飲料です。
お子様から高齢者の方まで、毎日の健康維持におすすめします。
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