ブロッコリーとコンビーフのマヨチーズ焼き

ブロッコリーとコンビーフのマヨチーズ焼き

洗って切って並べて加熱するだけのお手軽レシピです。
熱々を召し上がれ。

材料(2人分)

  1. ブロッコリー … 120g
  2. コンビーフ … 40g
  3. マヨネーズ … 30g
  4. ピザ用チーズ … 10g
  5. 粗挽き黒こしょう … 少々

作り方

  1. ブロッコリーは洗って水気を軽く切り、小房に切り分ける。
  2. グラタン皿などの耐熱皿にブロッコリーを敷き詰め、
    ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. コンビーフを荒くほぐし、2のブロッコリーの隙間に詰める。
    上からピザ用チーズを散らし、その上からマヨネーズを細く線描きする。
    トースターで焦げ目がつくまで焼き、粗挽き黒こしょうをふる。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324