淡白なもやしをパンチの効いたピリ辛味に。豆もやしのコリコリとした食感も食べごたえ抜群。
豆乳ベースのまろやかなスープです。ラー油の味と香りがアクセント。
間引き菜とは、大根や人参、小松菜などの、間引いた若菜のこと。辛味やあくも少ないので食べやすい。
厚揚げの旨味が柔らかい若菜にしみて、じんわりおいしい一品。
色合いがきれいなおにぎり。行楽にも。
いちじくは古代エジプトの壁画にも描かれているほど、古くから食されてきた果物。水溶性食物繊維のペクチンには整腸作用があり、カリウムはむくみや高血圧の予防に役立ちます。
いちじくの甘みと、生ハムの塩気がベストマッチ。
しっとりした生地にいちじくのプチプチ食感やくるみの香ばしさがあとを引く、バターの風味豊かなケーキ。
ナスの皮の紫色は、ナスニンという色素成分によるもの。ナスニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用を持っています。
中近東の焼きナスのペースト。トーストしたバゲットに塗ってワインのお供に。