一般的な玉レタスが淡色野菜であるのに対して、サニーレタスはカロテンが豊富で緑黄色野菜に含まれます。
やわらかい葉と、旨味・酸味のバランスの良いドレッシングでいくらでも食べられそう!
にぎらず、のりで包むだけ!おにぎりよりも具だくさんで、見た目も楽しい。
さわやかな香りと鮮やかな緑で日本のハーブとも言える緑黄色野菜です。
爽やかな辛味がアクセント。くるくるっと巻くだけで、おしゃれな一品ができあがり。
春らしい彩りの簡単サラダです。ポン酢のほか、お好みのドレッシングでどうぞ。
さわやかな香りと鮮やかな緑で日本のハーブとも言える緑黄色野菜です。
シャキシャキのみつば、弾力のあるかまぼこ、食感が楽しい韓国風和え物です。
みつばの香りとだしを含んだふわふわ卵、薄揚げのコクが合わさっておいしい一品です。
手軽に食べられ、昔から親しまれてきたミカンは、ビタミンCやβーカロテン(体内でビタミンAにかわる)が豊富に含まれています。これらの栄養素は免疫力を高め、風邪予防に役立ちます。なお、1日分のビタミンCは、ミカン2個でほぼ摂ることができます。