コトブキ酵素は、新鮮な野菜や果物、きのこなど66種類の旬の素材を使った、美味しく、飲みやすい酵素飲料です。
-
砂糖漬けにしないから低カロリー
- 砂糖漬けにしないから、従来の酵素飲料に比べて糖度が約半分。
低カロリーの酵素飲料。
-
二段階発酵で栄養素が豊富
- 「乳酸菌」と「酵母菌」による二段階発酵で、長期間発酵熟成。
発酵過程で、作り出される発酵産生物質が豊富に含まれています。
-
66種類の旬の天然素材を使用
- 季節の新鮮な野菜・果実・きのこ類など66種の天然素材を原料として使用。発酵エキスには、原材料の栄養素があますところなく含まれています。
-
健康と美容に力を発揮
- 発酵過程で作り出される発酵産生物質には、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・有機酸等、からだを活き活きとさせる栄養素が豊富に含まれています。
-
美味しく飲みやすく
- 半世紀にわたり改良を重ねた結果、従来の酵素飲料と比べて、大変美味しく飲みやすい酵素飲料ができあがりました。
-
安心・安全をお届け
- コトブキ薬粧は、平成30年1月24日、大阪版食の安全安心認証制度において、認証を取得しました。原材料は、公的機関による検査確認のほか、自社においてもガイガーカウンター等でのチェックを行い、安全性を確認しています。また、合成保存料は使用しておりません。
植物エキス発酵液の原材料
寿酵素の主原料の植物エキス発酵液は、以下の国産の原材料を発酵させてつくられています。
*パイナップルは主にフィリピン産を使用