鯛のカルパッチョ 即席昆布締め風

鯛のカルパッチョ 即席昆布締め風

おぼろこんぶをまぶしてうま味をプラス。

材料(2人分)

  1. 鯛ト … 1さく(100g程度)
  2. 柚子胡椒ト … 小さじ1
  3. オリーブオイルト … 大さじ1
  4. すだち果汁ト … 大さじ1と1/2
  5. おぼろこんぶト … 3g
  6. スプラウト … 1/2パック(ここではレッドキャベツの芽を使いました)
  7. すだち(飾り用) … 少々

作り方

  1. ボールにオリーブオイルと柚子胡椒、すだち果汁を加えてよく混ぜ、そこへ食べやすく薄切りにした鯛を加えて軽く和える。
  2. おぼろ昆布と、洗って根を切り落としたスプラウトを加え、ざっくりと混ぜて器に盛りつける。
    薄切りにし、扇形に切ったすだちを飾る。
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