みつばのナムル

みつばのナムル

シャキシャキのみつば、弾力のあるかまぼこ、食感が楽しい韓国風和え物です。みつばをさっとゆでても良いでしょう。

材料(2人分)

  1. みつば … 80g
  2. かまぼこ … 50g
  3. すりごま … 大さじ1
  4. ごま油 … 大さじ1
  5. 鶏がらだしの素 … 小さじ1
  6. 調理酒 … 大さじ1
  7. にんにく … 1かけ

作り方

  1. みつばは洗ってよく水気を拭き、3~4cm長さに切る。
    かまぼこは幅1cm程度の薄い短冊切りにする。
  2. ボールに、すりおろしたにんにく、鶏がらだしの素、調理酒、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 1のみつばとかまぼこを2のボールに入れ、味が絡むようしっかり和える。

Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324