オレンジフレンチトースト

オレンジフレンチトースト

オレンジがふわりと香るフレンチトースト。お好みではちみつを添えて。

材料(2人分)

  1. バゲット … 厚さ3cmを4切れ
  2. 卵 … 1個
  3. オレンジジュース … 100cc
  4. 牛乳 … 100cc
  5. オレンジキュラソー(あれば) … 大さじ1
  6. バター … 10g

<飾り用>

オレンジ、生クリーム、砂糖、ミント … 適量

作り方

  1. をよく溶きほぐし、オレンジジュース、牛乳、オレンジキュラソーを加えてよく混ぜる。
  2. 2 バゲットを1の液に浸し、1時間くらい冷蔵庫で置いて液をしっかり染み込ませる。
  3. フライパンを火にかけ、バターを溶かし、2を焼く。
    表面にこげ目がついたらひっくり返し、弱火にし、ふたをして中までじっくり火を通す。
  4. 皿に盛り付け、砂糖を入れて泡立てた生クリーム、ミント、オレンジを飾る。