フルーツパフェ
パイナップルと相性の良いココナッツミルク入のクリームで、トロピカルな味。
材料(2人分)
- パイナップル … (正味)100g
- キウイ … 1/2個
- コーンフレークやグラノーラなど好みのシリアル … 30g
- バニラアイス … 50g
<ココナッツクリーム(作りやすい量)>
- 生クリーム(乳脂肪45%のもの) … 100cc
- ココナッツミルク … 大さじ1
- 練乳 … 大さじ1
作り方
- パイナップル、キウイは食べやすい大きさにカットする。
- 生クリームをボールで泡立てる。ゆるく角が立つ程度になったら、ココナッツミルクと練乳を加えさらにピンと角が立つまで固く泡立てる。
- グラスにシリアル、アイス、フルーツ、クリームの順に詰め、上にフルーツを飾る。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ