アジアンコールスロー
スイートチリソースでいつものコールスローがひと味違うおいしさに!
材料(4個分)
- キャベツ … 50g
- 人参 … 20g
- キュウリ … 1/4本
- ハム … 1枚
- コーン … 大さじ1
- マヨネーズ … 大さじ1
- スイートチリソース … 大さじ1
- レモン汁 … 大さじ1/2
- 塩小さじ … 1/4
作り方
- キャベツとハムは太めの千切り、キュウリと人参も千切りにする。
- ボールにキャベツ、キュウリ、人参を入れて塩を加えてもみ、しんなりするまで10分程度置き、出てきた水気をしっかり絞る。
- 2のボールにハムとコーン、マヨネーズ、スイートチリソース、レモン汁を加えてざっくり混ぜる。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ