ベビーリーフのサラダ 梨ドレッシング
梨と人参をすりおろした、オレンジ色が鮮やかな、フルーティーなドレッシングです。
材料(2人分)
- ベビーリーフ … 60g
- 生ハム … 4枚
- 梨 … 1/4個
- 人参 … 1/3本
- オリーブオイル … 大さじ1
- レモン汁 … 大さじ2
- 塩小さじ … 1/2
作り方
- ボールに梨と人参をすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- ベビーリーフは洗って水気を切っておく。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
- 皿に2を盛り付け、上から1のドレッシングをかける。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ