ブロッコリーとコンビーフのマヨチーズ焼き
洗って切って並べて加熱するだけのお手軽レシピです。
熱々を召し上がれ。
材料(2人分)
- ブロッコリー … 120g
- コンビーフ … 40g
- マヨネーズ … 30g
- ピザ用チーズ … 10g
- 粗挽き黒こしょう … 少々
作り方
- ブロッコリーは洗って水気を軽く切り、小房に切り分ける。
- グラタン皿などの耐熱皿にブロッコリーを敷き詰め、
ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分半加熱する。 - コンビーフを荒くほぐし、2のブロッコリーの隙間に詰める。
上からピザ用チーズを散らし、その上からマヨネーズを細く線描きする。
トースターで焦げ目がつくまで焼き、粗挽き黒こしょうをふる。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ