にらたまスープ
シンプルな材料であっという間に作れる手軽なスープです。ごま油は好みでラー油でも。
材料(2人分)
- 卵 … 1個
- ニラ … 1/2束
- 水 … 350cc
- 中華スープのもと … 大さじ1/2
- ごま油 … 少々
作り方
- にらは洗って長さ1cmに切っておく。卵はよくときほぐしておく。
- 小鍋に水と中華スープのもとを入れて火にかける。
沸騰したら卵を細く糸のように流し入れてふんわりと火を通す。
にらも加えて軽くかき混ぜ、ごま油を回しかけて火を止める。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ