パプリカのフラワーバーグ
カラフルな色と形がお花のようなハンバーグです。
材料(2人分)
- 赤・黄・オレンジのパプリカ … 1/2個ずつ
- 合いびき肉 … 200g
- パン粉 … 20g
- 牛乳 … 大さじ1
- 塩こしょう … 少々
- ミックスベジタブル … 20g
- サラダ油 … 少々
- 中濃ソース … 大さじ1
- ケチャップ … 大さじ1
作り方
- パプリカは厚さ2㎝程度の輪切りにし、種を取り除いておく。
- ボールに合いびき肉、パン粉、牛乳、塩・こしょうを入れて練り混ぜる。よく混ざったらミックスベジタブルを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 2をパプリカに詰め、サラダ油をひいたフライパンで焼き上げ、ソースとケチャップを混ぜたソースを添える。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ