ピーマンとツナのささっと炒め
ツナのうまみと油で、ピーマンの苦みも気になりません。
材料(作りやすい分量)
- ピーマン … 5個
- ツナオイル漬け … 1缶
- しょうゆ … 小さじ1
作り方
- ピーマンは2つに割ってへたと種を取り、横に5㎜程度の千切りにする
- ツナを缶汁ごとフライパンに入れ、ピーマンを加えて炒める。
ピーマンに油がなじみ、少し柔らかくなったらしょうゆを回しかけ、さっと混ぜあわせて火を止める。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ