カブ(蕪)のゆかり和え

カブ(蕪)のゆかり和え

ゆかりでほんのりピンク色に。ささっと簡単に作れる、さわやかな香りの箸休めです。

材料(2人分)

  1. 蕪 … 1玉
  2. 蕪の葉 … 少々
  3. ゆかり … 小さじ2
  4. 塩 … 少々

作り方

  1. 蕪は皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。
    塩少々をふって軽くもみ、しばらく置く。
  2. 蕪から出てきた水分を切って軽くしぼり、ゆかりを加えざっと混ぜて器に盛り、小口切りにした蕪の茎を散らす。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324