ハッサクと紫キャベツのマリネ

ハッサクと紫キャベツのマリネ

鮮やかな色合いが美しい、はっさくの甘みと酸味がおいしい1品です。

材料(2人分)

  1. はっさく … 1/2個
  2. 紫キャベツ … 100g
  3. ブロッコリースプラウト … 1/2パック
  4. 塩 … 小さじ1/2
  5. 粒マスタード … 小さじ1
  6. レモン汁 … 大さじ2
  7. オリーブオイル … 大さじ1
  8. 砂糖 … 小さじ1/2

作り方

  1. はっさくは薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    紫キャベツは千切りにし、塩もみして10分程度置いてから、出てきた水気をしっかり絞っておく(水にはさらさないで塩気を残す)。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り、洗って水気をきっておく。
  2. ボールに粒マスタード、レモン汁、砂糖、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
    そこへ1を入れてざっくり和える。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324