鶏もも肉と白ネギの柚子胡椒炒め

鶏もも肉と白ネギの柚子胡椒炒め

柚子胡椒の香りが食欲をそそります。焦げやすいので火加減に注意してください。

材料(2人分)

  1. 鶏もも肉 … 1枚
  2. 白ネギ … 1本
  3. しょうゆ … 大さじ2
  4. 柚子胡椒 … 小さじ1
  5. 酒 … 大さじ2
  6. ごま油 … 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、しょうゆと柚子胡椒をもみ込んでおく。白ネギは長さ3cm程度の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、白ネギと鶏もも肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり入れ、ふたをし、弱火にして白ネギがしんなりするまで蒸し煮する。
  3. 肉に火が通り、白ネギがやわらかくなったら火を強めて汁気をとばし、火を止める。

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