パセリのごま和え

パセリのごま和え

さっと湯を通すと香りと苦みが和らぎ、食べやすくなります。ごまの油分でβーカロテンの吸収率もアップ!

材料(2人分)

  1. パセリ … 1袋
  2. すりごま… 大さじ2
  3. めんつゆ … 大さじ1

作り方

  1. パセリはざっと洗い、固い軸から葉の部分をはずし、小房に分けておく。
  2. 沸騰した湯に入れ、さっとゆがき、冷水にとる。
  3. ボールに、水気をしっかり絞ったパセリと、すりごま、めんつゆを入れて和える。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324