芽キャベツとサバ水煮缶のアヒージョ

大豆もやしのペペロンチーノ風

淡白なもやしをパンチの効いたピリ辛味に。豆もやしのコリコリとした食感も食べごたえ抜群。

材料(2人分)

  1. 大豆もやし … 200g
  2. 鷹の爪 … 1本
  3. にんにく … 1かけ
  4. ベーコン … 2枚
  5. ピーマン … 1個
  6. オリーブオイル … 大さじ1
  7. 塩 … 小さじ1/4

作り方

  1. 大豆もやしは根を切り落とし、さっと水洗いする。ベーコンとピーマンは5mm程度の細切りにする。
    鷹の爪は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが立ったら大豆もやし、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしてベーコンに火が通ったら、塩をふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。
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