ターサイと海鮮の炒めもの

ターサイと海鮮の炒めもの

あっさり塩味にホタテやエビの旨味が生きています。

材料(2人分)

  1. ターサイ … 1株(200g)
  2. ベビーホタテ … 8個
  3. むきエビ … 6尾
  4. にんにく、しょうがみじん切り … 各大さじ1ずつ
  5. 顆粒鶏ガラスープのもと … 大さじ1/2
  6. 酒 … 大さじ2
  7. 塩・こしょう … 少々
  8. 片栗粉 … 小さじ2+水大さじ2
  9. ごま油 … 大さじ1

作り方

  1. ターサイは洗って3~4cm長さに切っておく。
  2. フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらむきエビを入れて炒める。
  3. むきエビの色が変わってきたらターサイとベビーホタテを入れ、酒、塩・こしょう、鶏ガラスープのもとを入れてさらに炒め合わせる。
  4. 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324