キウイのスムージー
淡いグリーンの、やさしい甘さのスムージーです。お好みではちみつを加えても。
材料(2人分)
- キウイ … 2個
- バナナ … 1本
- りんご … 1/4個
- 牛乳 … 100cc
- ヨーグルト … 100g
作り方
- キウイ、バナナ、りんごは皮をむいてミキサーにかけやすい大きさに切る。
(その際、キウイとりんごは飾り用に少し取り分け、いちょう切りにしておく)。 - 牛乳とヨーグルト、1の果物をあわせてミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、飾り用のキウイとりんごを飾る。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ