豚バラともやしのレンジ蒸し

豚バラともやしのレンジ蒸し

お皿に並べてレンジでチン!火を使わない、暑い日のお役立ちメニューです。

材料(2人分)

  1. もやし … 1袋
  2. 豚バラ … 150g
  3. 塩・こしょう … 少々
  4. 人参 … 50g
  5. 青ネギ … 1本
  6. 料理酒 … 大さじ1
  7. ポン酢、ラー油 … 適量

作り方

  1. もやしは目立つひげ根を取り除き、さっと洗って水気をきる。
    人参は千切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 耐熱皿にもやしと人参を盛り、その上に豚バラ肉を広げて乗せる。
    酒と塩、こしょうをふりかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分程度加熱する。
    豚肉に火が通ったら取り出し、青ネギを散らし、ポン酢とラー油をかけていただく。
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