もやしのカレー炒め

もやしのカレー炒め

淡白なもやしを、みんなが大好きなカレー風味の炒め物に。

材料(2人分)

  1. もやし … 1袋
  2. 人参 … 30g
  3. ピーマン … 1個
  4. ベーコン … 2枚
  5. カレー粉 … 小さじ1
  6. しょうゆ … 小さじ2
  7. 塩・こしょう … 少々
  8. サラダ油 … 大さじ1/2

作り方

  1. もやしは目立つひげ根を取り除き、さっと洗って水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンと人参は千切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコン、人参、ピーマンを炒める。
    野菜がしんなりしてきたらもやしを加えてさっと炒め、カレー粉を加えなじませる。
    しょうゆを回しかけて、強火で炒め合わせる。塩・こしょうで味を整え火を止める。
Print Friendly, PDF & Email