大根の竜田揚げ
フライドポテト?いえいえ、外側カリッ、中はジューシーなフライド大根、お試しあれ。
材料(2人分)
- 大根 … 200g
- 生姜・にんにく … 各10g
- しょうゆ … 大さじ1
- 片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
作り方
- 大根は皮をむき、1㎝角の長いスティック状に切る。
生姜とにんにくはすりおろしておく。 - ポリ袋に1の大根、生姜、にんにくとしょうゆを入れてよく混ぜ、袋の空気を抜き15分~30分置いて味をしみこませる。
- 大根の汁気を軽くきって、片栗粉を薄くまぶし、170℃程度の油で揚げる。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ