間引き菜 Home / 季節のからだと食養生 / 間引き菜 間引き菜 2019年11月01日11月, マビキナ, 季節のからだと食養生, 秋の食材, 食材 間引き菜とは、大根や人参、小松菜などの、間引いた若菜を指します。若い葉は柔らかく、辛味やあくも少ないので食べやすいです。青菜なのでカルシウムや鉄などのミネラルが比較的多く含まれていて、βカロテン、ビタミンKなども多く栄養価が高い野菜です。 監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂 コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。 ■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ ■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス ■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ ■海草類/ヒジキ、コンブ Related Posts タコの中華風刺し身 2022年02月01日 kotobuki 白ネギのマスタードマリネ 2022年02月01日 kotobuki キャロットマリネ クミン風味 2022年01月01日 kotobuki にんじんのたらこ炒め 2022年01月01日 kotobuki ブロッコリーとコンビーフのマヨチーズ焼き 2021年12月01日 kotobuki ブロッコリーの豚肉巻き 2021年12月01日 kotobuki カボス 2021年11月01日 kotobuki しめ鯖かぼす寿司 2021年11月01日 kotobuki Search for: 日本語 中文 English マビキナ 間引き菜 間引き菜の煮浸し 菜めしにぎり 11月 リンゴ 間引き菜 柿(カキ) パセリ キクナ(菊菜)
間引き菜 2019年11月01日11月, マビキナ, 季節のからだと食養生, 秋の食材, 食材 間引き菜とは、大根や人参、小松菜などの、間引いた若菜を指します。若い葉は柔らかく、辛味やあくも少ないので食べやすいです。青菜なのでカルシウムや鉄などのミネラルが比較的多く含まれていて、βカロテン、ビタミンKなども多く栄養価が高い野菜です。 監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂 コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。 ■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ ■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス ■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ ■海草類/ヒジキ、コンブ