パプリカのマリネ

パプリカのマリネ

ローストしたパプリカは、フルーツのような甘さです。食べる直前までしっかり冷やしてください。

材料(2人分)

  1. モロヘイヤ … 1/2束
  2. 赤・黄・オレンジのパプリカ … 1/2個ずつ
  3. オリーブオイル … 大さじ1/2
  4. 塩 … 小さじ1/2
  5. レモン汁 … 大さじ1
  6. こしょう … 少々
  7. バジルの葉 … 適量

作り方

  1. パプリカは洗って種を取り、皮にサラダ油(分量外)を薄く塗って230℃のオーブンで15分程度ローストする。
    あら熱が取れたら皮を剥き、一口大の乱切りにする。
  2. ボールにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜ、1のパプリカを加えてざっと混ぜ、器に盛ってバジルの葉を飾る。