かいわれと生ハムのオードブル
爽やかな辛味がアクセント。くるくるっと巻くだけで、おしゃれな一品ができあがります。
材料(6個分)
- かいわれ … 1/2パック
- 生ハム … 6枚
- クリームチーズ … (1個約20gのポーションタイプ)2個
- お好みのドレッシング … 適量
作り方
- クリームチーズは1個を3等分の棒状に切る。かいわれは洗って根を切り落とし、水気をよくきっておく。
- 生ハム1枚の上にクリームチーズとかいわれをのせ、端からくるくると巻き、巻き終わりを下にする。
- 同様に残り5つを作って皿に盛り付ける。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ