スイカのグラニテ

スイカのグラニテ

スイカを食べきれないときにひと手間加えて凍らせておけば、ひんやり冷たいスイーツがいつでも楽しめます。
食品保存袋で作る、超簡単なレシピです。

材料(作りやすい分量)

  1. スイカ … 皮を除いて正味500g
  2. 砂糖 … 大さじ4
  3. レモン汁 … 1/2個分
  4. ハーブ … 少々

作り方

  1. 大きめの角切りにして種を取り除いたスイカ、砂糖、レモン汁をジッパー付きの食品保存袋に入れ、
    少し果肉が残る程度にもみつぶして混ぜる。
  2. 袋の口をしっかり閉じ、できるだけ袋の厚みを平らにならして冷凍庫で凍らせる。
  3. 固まったら袋の上から手で荒くもみほぐし、グラスに盛り付けハーブを飾る。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324