ひじきのサラダ

ひじきのサラダ

ひじきの黒に色とりどりの野菜が映えます。

材料(2人分)

  1. ひじき(乾) … 7g
  2. ツナ … 1/2缶
  3. きゅうり … 1/2本
  4. パプリカ(黄) … 1/8個
  5. 人参 … 1/4本
  6. 紫玉ねぎ … 1/8個
  7. 市販のフレンチドレッシング … 大さじ3

作り方

  1. きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、人参は3~4cm程度の千切りにする。
  2. 人参と、水で戻しておいたひじきを沸騰した湯でさっとゆで、ざるに上げてしっかり水気を切っておく。
  3. ボールに1と2を入れ、ツナを加えてドレッシングを回しかけ、ざっと和える。
Print Friendly, PDF & Email