ミカンサラダ

ミカンサラダ

ヨーグルトを加えた爽やかでコクのあるドレッシングです。

材料(2人分)

  1. キャベツ … 100g
  2. キュウリ … 1/2本
  3. ミカン … 1個
  4. ヨーグルト … 大さじ2
  5. マヨネーズ … 大さじ2
  6. 塩 … 小さじ1/3

作り方

  1. キャベツとキュウリは太めの千切りにし、塩もみする。
    5分ほどおいて、出てきた水気を絞る。ミカンは1房ずつ薄皮をむく。
  2. ボールにヨーグルトとマヨネーズを入れ、そこへ1を入れてざっくりと和える。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324