モロヘイヤと山芋の梅和え

モロヘイヤと長芋の梅和え

ネバネバ食材を梅の酸味でまとめた、夏向けの一品です。

材料(2人分)

  1. モロヘイヤ … 1/2束
  2. 長芋 … 50g
  3. 梅干 … 1個
  4. めんつゆ … 大さじ1

作り方

  1. モロヘイヤは洗って葉を摘み、沸騰した湯でさっとゆでて冷水にとり、包丁で細かく刻む。長芋は千切りにする。
  2. ボールに細かくちぎった梅干し、めんつゆ、モロヘイヤと長芋をいれてざっと混ぜ、器に盛る。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324