フルーツパフェ

フルーツパフェ

パイナップルと相性の良いココナッツミルク入のクリームで、トロピカルな味。

材料(2人分)

  1. パイナップル … (正味)100g
  2. キウイ … 1/2個
  3. コーンフレークやグラノーラなど好みのシリアル … 30g
  4. バニラアイス … 50g

<ココナッツクリーム(作りやすい量)>

  1. 生クリーム(乳脂肪45%のもの) … 100cc
  2. ココナッツミルク … 大さじ1
  3. 練乳 … 大さじ1

作り方

  1. パイナップル、キウイは食べやすい大きさにカットする。
  2. 生クリームをボールで泡立てる。ゆるく角が立つ程度になったら、ココナッツミルクと練乳を加えさらにピンと角が立つまで固く泡立てる。
  3. グラスにシリアル、アイス、フルーツ、クリームの順に詰め、上にフルーツを飾る。

Print Friendly, PDF & Email