すだちスカッシュ

すだちスカッシュ

レモンとはすこし違ったおだやかな酸味と、柑橘の爽やかな香りを楽しめます。

材料(2人分)

  1. すだち … 3個
  2. はちみつ … 大さじ3
  3. 炭酸水(無糖) … 200cc
  4. 氷 … 適量

作り方

  1. すだちは洗って、飾り用の輪切りを数枚切ってから、残りをしぼり果汁を取る。
  2. 果汁にはちみつを混ぜて溶かす。
  3. グラスに2と氷を入れ、炭酸水を注ぎ、すだちの輪切りを浮かべる。

Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324